Новый опасный фейк: мыльная вода лечит коронавирус

26.06.2020
Мыло против коронавируса
Пол мыть можно, пить нельзя!

Как мы уже писали недавно, в данный момент практически целый мир работает над тем, чтобы создать вакцину против коронавируса и лекарство от него. Тысячи ученых заняты поисками эффективной защиты от коронавируса, миллионы врачей и других медицинских работников по всему миру работают день и ночь, падая с ног, только чтобы немного сдержать распространение эпидемии. На все это идут колоссальные человеческие и финансовые ресурсы. Но не только на профилактику и лечение сейчас тратят время и деньги, но также и на другую работу, которая оказалась не менее важное — это разоблачение фейков про коронавирус.

Мы занимаемся этим разоблачением тоже, и сегодня мы узнали еще про одну информацию. Согласно некоторым текстом и видео, мыльная вода лечит коронавирус или хотя бы защищает от него. Правда ли это, или вброс? К счастью, нам не пришлось на себе проводить какие-либо эксперименты, ведь уже есть официальная информация от Центра по контролю заболеваний США. Итак, все началось с того, что многие люди начали мыть фрукты и овощи перед едой, чтобы обезопасить себя против бактерий. Это еще можно было понять, но потом появилась информацию, что нужно пить мыльную воду против коронавируса.

Закончилось все печально — многие люди попали в больницу не с коронавирусом, а с ожогами дыхательных людей, ведь были и такие, что пили не только мыло, но также и стиральный порошок и другие средства бытовой химии. К сожалению, все эти ролики, которые гуляют по интернету — это просто фейк, и довольно опасный. Бытовая химия ведь опасна даже когда попадает на кожу, не говоря уже про употребление внутрь. Наш совет — не ведитесь на провокации, берегите себя и следуйте рекомендациям только своего врача или других официальных источников.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *