8 новых мифов про коронавирус. Фейки лета 2020 года.

09.06.2020
Помните башни из романа Стругацких
Вот так выглядит вышка 5G на самом деле

Раньше мы обещали регулярно публиковать не только самую правдивую информацию про болезнь коронавирус, но также и давать возможность высказаться на нашем сайте авторам других мнений, и сегодня в очередной раз сдержим свое обещание. На днях началось лето 2020 года и мы подготовили, точнее, собрали на других сайтах, еще 10 новых мифов про китайский коронавирус, в том числе — свежие вредные советы о том, как от него защититься. Некоторую информацию из этой подборки вы уже наверное слышали, другая попадется вам на глаза впервые — и когда вы увидите в ленте социальных сетей, или кто-то пришлет в личку очередное сообщение «Обязательно посмотри это видео до конца», уже будете знать как реагировать. Не всегда легко понять, как отличить правду про коронавирус от очередного фейка, но мы попытаемся помочь вам с этим.

Итак, что мы узнали про COVID-19 к лету? Давайте по пунктам — ведь набралось целых 8 новых мифов.

  1. Перец не помогает, маска и социальная дистанция — да.
  2. Лето, солнце, жара, ультрафиолет — это очень хорошо, но коронавирусу они не помеха.
  3. Зато мухи и комары, которых становится к лету все больше, переносчиками болезни не являются. Да, комар кусается неприятно, но коронавирус не переносит
  4. Также нельзя заразиться коронавирусом, пользуясь телефоном с 5G.
  5. Задержка дыхания на 10 секунд, которую уже даже показывают в рекламе, совсем не является средством ни диагностики, ни лечения, разве что можно с друзьями на спорт в нее играть.
  6. Горячая ванна не спасет. Если принимать ее каждый день, это не снизит шансы заразиться, а если ее будет принимать больной, то только увеличит шансы летального исхода.
  7. Снова идут разговоры про чеснок — но его эффективность от болезни нулевая.
  8. Ну и самое главное — мол уже есть вакцина? Одни говорят, что вакцину против коронавируса уже давно изобрели и она доступна только для элиты, другие — что наоборот, она будет только осенью, но на самом деле за ней скрывается что-то более опасное, и так далее. На этом пункте остановимся подробнее. Вакцины против COVID-19 сейчас нет, и ВОЗ обещает сделать ее не раньше следующего года. В любом случае, мы будем держать вас в курсе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *