Правда ли, что Швеция победила коронавирус без карантина?

30.06.2020
Статистика COVID-19 в Швеции
Коронавирус в Швеции — статистика за сегодня

Два месяца назад многие СМИ писали о том, что Швеция оказалась чуть ли не единственной страной в мире, которая отказалась от введения карантина, связанного с болезнью COVID-19, и во многих других странах, а особенно России, население сильно возмущалось, узнав этот факт. Причина было в том, что уже третий месяц большинство жителей планеты Земля испытывает те или иные неудобства, связанные с мерами карантина. Если говорить о большинстве читателей этого сайта, то они точно почувствовали на себе, как это — когда на роботу нельзя идти вообще, а а магазин можно только в маске, и так далее. В то же время многие СМИ пестрели заголовками о том, что в Швеции продолжается обычная жизнь и там на угрозу коронавируса вообще не обращают внимания.

Полтора месяца назад вообще много где было написано о том, что Швеция победила карантин и это чуть ли не единственная страна в мире, где больше нет коронавируса — правда, сегодня мы решили проверить официальную статистику по стране, и оказалось, что все это далеко не так. Более того, статистика коронавируса в Швеции на сегодня, 30 июня 2020 года, выглядит довольно угрожающе, вот, судите сами.

К сожалению, мы не смогли найти полных данных о том, сколько людей заболели и умерли от коронавируса в Швеции сегодня, но у нас есть общие цифры. Итак, согласно им, на сегодня в этой стране обнаружено 65137 случаев болезни, из которых большинство, 54886 все еще активны. Мало того, количество людей, которые выздоровели — 4971, а это даже меньше, сколько всегда умерли от коронавируса в Швеции — 5280. Здесь наблюдается очень высокая смертность, 8 случаев смерти на 100 больных. Поэтому теперь в стране приняли карантинные меры и закрыли границы, а ВОЗ внесла Швецию в список стран с самой опасной эпидемиологической ситуацией. Правда, местные власти все еще имеют свое видение ситуации, отличное от принятого в остальном мире.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *