Смягчение карантина в Москве c 1 июня

30.05.2020
Полиция проверяет макси в Москве
Пропускной режим в Москве

Пока мы готовили статистику по коронавирусу за сегодня, нам поступила очень важная информация. Еще пару дней назад мы писали о том, что карантинный режим в Москве остается самым строгим по всей стране, и вы понимаете, что сделано это было неспроста — а потому, что добрая половина случаев коронавируса приходилась именно на столицу.

И количество заболевших в Москве, и число умерших было больше, чем в остальной стране, поэтому городские власти объявили строгий карантин еще в середине марта 2020 гола и долгое время не было никаких прогнозов по смягчению ни масочного, ни пропускного режима. Теперь же ситуация меняется — уже с 1 июня вводятся новые правила, связанные с эпидемией COVID-19.

Во-первых, наконец-то разрешал работу непродуктовых магазинов и бытовых сервисов — так что те москвичи, которым уже позарез нужно купить обои без доставки или сдать в ремонт мобильный телефон, смогут это сделать. Также наконец-то разрешили гулять, но при этому правила ношения масок в Москве меняется. Также график прогулок составлен отдельно для каждого жителя, он индивидуально составлен для шести отдельных категорий москвичей и он будет доступен онлайн.

Ответ на вопрос, когда карантин в Москве закончится, тоже есть — по словам мэра Сергея Собянина в его заявление, это будет сделано, только когда будет создана вакцина от коронавируса.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *