Карантин в Украине продлевают до 31 июля. Последние новости

18.06.2020
Денис Шмыгаль, фото 2020 года
Официальное заявление: премьер-министр Денис Шмыгаль о карантине

Сегодня с самого утра появились разговоры о том, что власти Украины продлевают карантин, и довольно надолго. Если раньше речь шла о том, что временные ограничения вводятся только еще на две недели, то сегодня поползли слухи о том, что карантин будет продлен еще на полтора месяца. Так и случилось, сегодня уже появилась официальная информация о том, что Денис Шмыгаль, премьер-министр Украины заявил, что есть большая проблема с тем, что происходит в стране с коронавирусом. Главная проблема в том, что многие люди, когда карантин только ввели, восприняли его только как очередные каникулы, и проигнорировали любые меры безопасности. Дальше случилось так, что как только карантин немного смягчили, люди решили, что все уже закончилось и стали игнорировать все требования. Конечно же, таких людей было немного, но они сыграли свою роль — и в Украине намечается вторая волна коронавируса.

Уже несколько дней чиновники, в том числе и министр, и главный санитарный врач говорили о том, что все больше людей заболевают на COVID-19, и хотя в данный момент больницы нормально выдерживают такую нагрузку, но ситуация может в любой момент ухудшиться.

Таким образом, в Украине продлевают адаптивный карантин до 31 июля 2020 года. Именно июля, а не июня, то есть как минимум больше половины лета украинцы проведут в таком режиме. Это понятно — сегодня количество умерших от коронавируса в Украине приближается к цифре в 1000 людей, а всего обнаружено 34 000 случаев, из которых только 15400 успели до этого момента выздороветь, а остальные все еще болеют. Наблюдается небольшой, но постоянный рост заболеваемости и продолжение карантина в Украине должно помочь решить эту проблему, даже если просидим дома все лето.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *