Зачем нужен карантин

17.05.2020
Кривая заболеваемости коронавирусом
Какую пользу приносит карантин при коронавирусе

Наверное. слово карантин знакомо почти всем жителям постсоветского пространства. За нашу жизнь большинство из раз уже так или иначе сталкивались с таким явлением, как карантин, но в абсолютном большинстве случаев он проявлялся лишь в том, что из-за угрозы детских болезней закрывали школы и садики, создавая детям дополнительный отдых, а взрослым — лишние заботы. Однако, в 2020 году во всем мире это слово обрело совсем другое значение — ведь и дополнительный отдых получили все, и проблемы получили тоже все. Не в одном городе, не в одной стране. а во всем мире люди вынуждено перешли в режим самоизоляции, потому что появилось еще одну слово — коронавирус COVID-19, который вызвал первый в истории человечество всемирный карантин.

Эта ситуация не просто создала неудобство всем на планете — она вообще поставила многие страны на порог экономического кризиса, а многих людей и семьи — на край финансовой пропасти. О том, что много бизнесов оказались под угрозой банкротства, вообще даже не стоит лучше упоминать. При этом многие люди не сильно понимают, чем нужен этого весь карантин, закрытие магазинов, тотальное ношение масок и так далее. Итак вирус уже практически везде, и есть очень вероятный прогноз, что коронавирусом заболеют все. Ответ простой — карантин и вся эта самоизоляция скорее всего не помогут избежать болезни COVID-19 в принципе, но зато помогут не заболеть всем одновременно. Вот очень хорошее видео по этому поводу, которое показывает, как именно карантинные меры помогут сгладить вспышку заболевания.

Настоящая цель карантина — сгладить вспышку заболевания. Если в один момент больными окажутся все, в результате нужного количества мест в больницах не хватит, и большинство людей умрут просто потому, что их некому будет лечить, ведь врачей не хватит на всех. Если все заболеют в один месяц, спасти смогут только пару процентов людей, и стоит учесть еще то, что заболеваемость среди врачей тоже будет очень высокой. Это и есть самая жестокая правда про карантин 2020 года. А если растянуть эпидемию на год-два, тогда все равно болезнь поразит большую часть человечества, но по очереди — все успеют заболеть, лечь в больницу и вылечиться. Именно поэтому и нужно соблюдать карантинные меры как можно строже, ведь в конце концов, чем быстрее это закончится — тем лучше. А ответ на то, когда закончится карантин, уже тоже есть на нашем сайте.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *