Российская вакцина от COVID-19 уже создана? Последние подробности

26.06.2020
Российское лекарство от короны
Там может выглядеть вакцина против коронавируса

Наверное, самым важным направлениям в научных исследованиях 2020 года стали поиски лекарства от коронавируса COVID-19, а также поиски вакцины, которая послужила бы хорошей профилактикой болезни. Почему это важно? Пока каждый человек на планете подвержен риску заболеть коронавирусом и в результате умереть, по всему миру будет в той или иной степени действовать режим карантина, а это значит, что нормально не сможет работать ни экономика, ни все остальные отрасли человеческой деятельности.

Все уже понимают, что мир после коронавируса никогда не будет таким, как прежде. но хотелось бы восстановить подобие жизни по пандемии.

Именно по этой причине многие страны и организации бросили очень большое количество ресурсов и усилий именно на то, чтобы изобрести наделжное средство для профилактики коронавируса. Поиск ванцины идет по всему миру, многие государства и компании обещают дать надеждный результат уже до конца года, тогда как прогноз ВОЗ менее оптимистический — до полтора года еще ждать.

Пока весь мир ищет вакцину против коронавируса, Россия тоже пытается не отставать. Многие научные и медицинские заведения сейчас работают над этим препаратом, и хотя официльных данных почти нет, были заявления, что уже даже были проведены испытания вакцины на добровольцах. Правда, и в России называют примерные сроки поиска ванцыины еще минимум в шесть месяцев, но о том, когда будет создана российскай вацкина от коронавируса, или она уже создана, пока нет достоверной информации. В любом случае, еще нужно ждать на результаты клинических испытаний, а это займет еще не один месяц.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *