Первые симптомы коронавируса

14.05.2020
Таблица симптомов коронавируса
Как отличить коронавирус от гриппа?

Эта статья составлена на основе рекомендаций ВОЗ и поэтому есть все основания считать ее научно достоверной и применять на практике, перед тем, как принимать решения обращаться к врачу. Итак, самые первые симптомы коронавируса COVID-19 следующие: высокая температура, сухой кашель и повышенная утомляемость, само собой, на этом этапе болезнь можно перепутать с обычным гриппом — ну и как не перепутать, если начинается все очень похоже и основным симптомы совпадают.

Есть более выраженные, но менее частые проявления — это боль в суставах и мышцах, горле, а также головная боль, заложенный нос, конъюнктивит, диарея, потеря чувства вкуса и запаха, высыпки на коже, покраснение кожи пальцев. Специфика состоит в том, что эти признаки приходят постепенно не очень сильно выражены, а у многих людей коронавирусная болезнь вообще имеет очень слабые проявления.

Есть надежные данные, что убедительное большинство людей, которые заболели на китайский коронавирус, больше 80 процентов, выздоравливают без стационарного лечения и, возможно, даже не все успевают осознать себя больными. Тем не менее, у остальных 20% больных заражение вирус проходит в более тяжелой форме, вплоть до развития дыхательной недостаточности. Особенно опасна новая болезнь для людей пожилого возрасти, и для тех пациентов, у которым присутствуют другие серьезные заболевания. В первую очередь речь идет про болезни сердца и легких, а также про хронические болезни, например диабет или раком. В этом случае осложнения намного более вероятны. В любом случае, в группе риска все население планеты, и каждому человеку угрожает тяжелая форма коронавируса, у которой более опасные симптомы.

Таким образом, человеку любого возрасте нужно сразу сообщить врачу, если у него наблюдается повышение температуры и кашель, переходящий в затруднение дыхания, боль в груди, проблемы с речью или или движением тела. Крайне не рекомендуется лично обращаться в больницу, сперва нужно по телефону обратиться к своему врачу или на скорую помощь, и там уже получить подробные инструкции о том, как действовать дальше. Скорее всего, в таком случае вас направят в ту больницу, которая принимает пациентов с подозрением на COVID-19, и поэтому находится в максимальной готовности оказать вам необходимую помощь.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *