Спутник V: новая российская вакцина против коронавируса

18.08.2020
Ампула Гам-КОВИД-Вак
Российская вакцина против коронавируса — первое фото

Недавно в новостях прошла информация о том, что российские ученые закончили работы над созданием вакцины против COVID-19 и уже готовы не только испытывать ее на людях, но и применять собственно для лечения коронавируса. Итак, что известно на сегодня? Само собой, больше всех людей интересуют два фактора — безопасность и эффективность. Пока что и по первому пункту, и по другому есть много вопросов, но тем не менее, разработчик вакцины, Национальный центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, уже через месяц обещает начать ее промышленное производство.

Торговая марка, под которой вакцина будет доступна на рынке, получила название Спутник V — именно под таким наименованием она в будущем должна появится в аптеках, и также продаваться юридическим лицам и заграничным заказчикам. Официальное же название препарата — Гам-КОВИД-Вак, и вводить его можно через внутримышечные инфекции.

Хотя сама по себе новость о том, что вакцина против коронавируса уже создана, является очень хорошей, у многих возник пессимизм именно по поводу страны-производителя вакцины, а именно по поводу того, будет ли она качественной и безопасной. Пока что в России провели две фазы испытаний из двух, и третья ожидается в ближайшем времени, вопрос только в финансировании. Также иностранные эксперты высказывают опасение в том, что вакцина Спутник V, как и множество других российских товаров, получился не очень высокого качестве, и в лучшем случае будет недостаточно эффективной.

В худшем первая российская вакцина против коронавируса может давать также побочные эффекты, поэтому, скорее всего, иностранные государства перед ее закупкой проведут более строгие и длительные по времени испытания — либо же они закажут лекарство у кого-то другого, у производителей, которым доверяют больше.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *