Вакцина против коронавируса уже создана? Куда платят миллионы?

19.06.2020
Уколы против COVID-19
Так может выглядеть прививка от коронавируса

Пару дней назад многие новостные издания начали пестреть заголовками о том, что власти Европейского Союза купили вакцину от коронавируса и теперь возникло впечатление, что такая вакцина уже есть и все идёт в тому, что в наших больницах или аптеках она будет уже буквально завтра. Одни люди пустили слух о том, что эту вакцину уже не днях завезут, другие — о том, что всех ждет поголовная принудительная вакцинация. Не будем сейчас лишний раз трогать все эти теории заговора про коронавирус, а просто поговорим о фактах.

Да, действительно Европейский Союз заказал и миллионы доз вакцины от COVID-19, но это не значит, что вакцина уже создана. По большому счету, эти деньги — это аванс, который Европарламент выплатил частной фармацевтической компании AstraZeneca за то, что она проведет разработку и испытания лекарства. Таким образом, мы уже знаем, куда платят миллионы евро, точнее — сотни миллионов, но пока не знаем,

Увы, самый-самый оптимистический прогноз по созданию вакцины от коронавируса — ещё полгода. Никто не сможет сейчас точно сказать, что вакцина от коронавируса уже создана, и даже сказать о том, когда она будет. Тем не менее, в том, что это лекарство появится уже скоро, совсем никто не сомневается. Поиск лекарства от коронавируса — вопрос времени, но пока неизвестно, несколько длительного времени — а вторая волна COVID-19 уже близко.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *