Врач из Ставрополя спел красивую песню про коронавирус

08.06.2020
Доктор из Ставрополя
Врач с гитарой спел песню про коронавирус

Сегодня, готовя статистику по коронавирусу за 08/06/2020 года и ища новости про COVID-19 в Ставропольском крае, мы случайно наткнулись на видео, которое точно стоит вашего самого пристального внимания. Его автор — врач из Ставрополя, но видео мы впервые увидели не на его личной странице, а на телеканале ГТРК Ставрополье, куда она в свою очередь попала из социальных сетей — официального Инстаграме губернатора региона Владимира Владимирова. К сожалению, ни один из этих источников не счел нужным указать имя самого доктора, так что сегодня дня нас поет, как это раньше часто бывало, Неизвестный исполнитель, врач из Ставрополя. Название песни — Спасибо, что живой, и это — очень красивая песня про коронавирус.

Поначалу мы подумали, что это будет отсылка к известной песни Владимира Высоцкого, но нет, по словам самого автора — музыка народная, а слова, как тело, инородные. В этой песне доктор в защитном костюме рассказал в том, как они с коллегами борются с коронавирусом в поле, каждый день входя в красную зону, чтобы спасать жизней.

Он поет про коронавирус, о том, как все его коллеги сплотились в борьбе с вирусом — хотя вчера еще это были зубные врачи или травматологи, а сегодня все они — инфекционисты. Также на передовой борьбы с болезнью оказался и младший медицинской персонал — медсестры и санитарки. Не смог автор песни не спеть и про тех врачей, которые сами погибли от коронавируса — он уверен, что память про них будет жить вечно.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *