История возникновения коронавируса

15.05.2020
Ученый. разработавший коронавирус (возможно)
Гипотетическая китайская лаборатория

С болезнью под навзванием коронавирус сейчас связано столько новостей, что скоро мы уже забудем, как все начиналось — а может многие уже и не помнят, как впервые услышали такие слова, как «китайский вирус», «китайская пневмония», «острая коронавирусная инфекция», или уже позже, в феврале — COVID-2019. Сейчас нет человека, который не то что бы не слышал о болезни — наверное, в мире тяжело найти человека, который бы не ощутил на себе последствий сложившейся ситцации в том или ином виде. Кто-то ушел в вынужленный отпуск, кто-то потерял работу или просто ощутил повыщение цен на продукты, а кому-то повехло еще меньше и он сам стал жертвой болезни. Как с чего началась эта история?

Историю возникновения коронавируса связывают с оптовым рынком морепродуктов в китайском городе Ухань (в других источниках) — Вухань, где в декабре 2019 появились первые сообщения о том, что наблюдаются случаи заболевания, похоже на атипичную пневмонию, которая наблюдалась в том же Китае двадцать лет назад.

Официально новую болезнь зарегистрировали в последний день прошлого года — 31/12/2019 года, это и был день, когда появился вирус, но тогда еще никто не воспринимал эту ситуацию всерьез, а уже через три недели, 22 января 2020 года весь город Ухань был закрыт на карантин. Тогда китайские власти пытались сдержать вспышку, но этого не хватило, и еще через шесть недель, 11 марта 2020 года, Всемирная организация здравоохранения признала факт всемирной пандемии. В концу марта почти все страны мира тоже объявили у себя чрезвычайную ситуации и ввели карантин, и спустя еще два месяца ситуация хоть и была взята под контроль, но карантинные режим в том или ином виде снимать не планируется практически нигде. Тем не менее, версий происхождения, как вы видите на видео выше, много, и окончательного ответа на вопрос, откуда же взялся коронавирус COVID-19, все еще нет. Есть разные версии и теории, в том числе — конспирологические теории заговора, про них мы еще расскажем.

Дальше на нашем сайте мы тоже будем следить за новостями про коронавирус, и держать вас в курсе, чтобы дать ответ на главный вопрос — когда эпидемия коронавируса закончится?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *