Что происходит в Италии — стране, с которой начался коронавирус в Европе.

18.05.2020
Эпидемия в Италии прошла?
Статистика коронавируса в Италии в мае

Четыре месяца назад внимание всех СМИ было приковано к стране под названием Китай, в которой появились первые сообщения о вспышке новой опасной болезни, которая получила название коронавирус. Точнее, так ее окрестили в СМИ, ведь на самом деле коронавирус — термин достаточно старый, и он обозначает несколько десятков инфекций, опасных и не очень. Ближе к концу января стало понятно, что китайский вирус, получивший название COVID-19, на самом деле опаснее всего, что было до него, и началась мировая пандемия этого коронавируса.

Прошел еще месяц, а в Европе появился новый очаг заболевания — в Италии. Одна утверждают, что причиной было что, в Италии самое большое количество населения пожилого возраста, и это повлияло на статистику, другие считают главной причиной то, что и власти Италии не слишком серьезно восприняли новую угрозу — а рядовые обыватели и подавно. Несмотря на рекомендаа ВОЗ придерживаться строго карарнтина, жители и дальше вечерами собирались в кафе, и когда в день от новой болезни умирало пару человек, все равно не обращали внимания.

Однако уже через пару дней счет пошел на десятки, а потом и на сотни умерших в сутки — и таким образом именно в этой стране зафиксированы тысячи умерших. За сегодня, 18 мая 2020 года, вспышка коронавируса в Италии прошла — умерло «всего» 145 за сутки, а ведь вчера умерло на восемь больше, зато выросло и количество тех, кто вылечился от «короны», как сообщают местные новости. Поэтому есть все основания делать оптимистические прогнозы — правда, сейчас пик приходится на страны СНГ, и хоть за итальянцев мы очень рады — статистика коронавируса в России все еще выглядит весьма пугающей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *