Новый рекорд коронавируса в России. В этот раз — положительный

25.06.2020
Палата для лечения коронавируса
Как выглядит процедура выписки больного после коронавируса

Как вы знаете, мы каждый день публикуем статистику по эпидемии коронавируса. Рассказываем и про общую картину про всему миру, и по России, и по ее отдельным регионам и следим за тем, как развивается эту ситуация. Время от времени мы пишем истории про всякие рекорды, по смертности или заболеваемости, но сегодня мы рады рассказать вам про положительный рекорд. Дело в том, что. как показала статистика коронавируса за 24/06/2020 года, в этот день в России вылечились больше 12 000 людей — и это очень хорошая динамика. Правда, статистика эпидемии за 25/04/2020 уже выглядит не так оптимистически, но все равно общий тренд вселяет оптимизм.

Например, две и три недели назад каждый день наблюдались по восемь тысяч новых случаев коронавируса в России. Выздоровливали чуть меньше людей и таким образом общее количество активных случаев болезни. А вот последнюю неделе количество больных составляло только чуть больше семи тысяч в то время, как количество здоровых медленно, становится выше с каждым днем.

Можно сказать, что эпидемиологическая картина COVID-19 в России достигла ситуации плато. О том, что после ее достижения можно будет готовить о скором окончании пандемии, заявляли уже много специалистов — хочется надеяться, что именно этот процесс уже начался прямо сейчас.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *