Вторая волна коронавируса в Украине начинается уже сейчас?

19.06.2020
Коронавирусная палата
Как лечат коронавирус в Украине

Уже несколько дней везде только и слышим разговоры в том, что в Украине грядет новая, вторая волна коронавируса — и поэтому мы решили внести немного ясности в эту информацию, которая уже долгое время не дает пока не только жителям самой Украины, но еще и многим другим людям, как из соседних стран, так и со всего мира, ведь все понимают, что пандемия глобальная и события в одной стране так или иначе затрагивают все остальные.

Итак, что мы имеет на сегодняшний день? Мы уже писали, что в Украине был установлен новый антирекорд, когда резко начала расти количество новых случаев коронавируса, и еще было еще несколько дней назад. Дальше ситуация не стала лучше, официальные лица заявили о том, что после смягчения мер карантина слишком много людей довольно несерьезно отнеслись к возможной угрозе, начали игнорировать все правила безопасности и таким образом создали новый потенциальный очаг COVID-19 в стране.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко также заявил о том, что ожидается вторая волна болезни, но пока не назвал точных прогнозов по времени и том, сколько всего людей умрет или заболеет — но в любом случае, уже сейчас нужно принимать меры предосторожности, и поэтому уже сейчас в Украине продлили карантин на полтора месяца, и вряд ли это уже предел. Тем более — и из других стран мира, например Китая или США тоже приходят новости о том, что там тоже есть угроза второй волны болезни COVID-19.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *