Как сейчас выглядит эпидемия коронавируса в Новой Зеландии: стране, которая заявила, что победила коронавирус.

27.06.2020
Коронавирус в Новой Зеландии
То самое заявление Джасинды Ардерн про коронавирус

Пару недель назад во многих СМИ можно было найти информацию о том, что Новая Зеландия заявила о себе, как страна, которая полностью победила коронавирус и в которой теперь больше не выявляют новых случаев заражения этой смертельной болезнью. Это заявление прозвучало из уст Джасинды Ардерн, премьер-министра страны. Итак, давайте обо всем по порядку. Мы проверили информацию о том, правда ли, что в Новой Зеландии больше нет коронавируса и вот что мы узнали.

При подготовке этой статьи использовались только официальные данные, но если в двух словах, то, к сожалению, коронавирус в Новой Зеландии есть и последние новости показывают, что наблюдаются новые случаи заражение — но действительно немного.

В самом деле, действительно было несколько дней, когда в этой стране не обнаруживали ни одного нового случая болезни и ни одной смерти, но в последние ни это не совсем так. Итак, за сегодня в Новой Зеландии действительно никто умер от коронавируса, но было обнаружено два новых случая коронавирусу. Всего за весь период, когда официально объявлено состояние эпидемии, в этой стране было обнаружено 1522 случая болезни. Учитывая, что по количество населения Новой Зеландии — чуть менее пяти миллионов человек, а это примерно три средних российские области, а количество больных на душу населения значительно ниже. Считается, что это — следствие довольно удачно и вовремя принятых мер карантина.

Почти такое же количество новозеландцев уже вылечились — 1 484 человека, а умерли с начала эпидемии 22 человека. Тем не менее, считается, что летальность COVID-19 в этой стране довольно высока. Хотя обнаружили менее двух тысяч больных, смертность составила почти 15 человек на тысячу больных. Мы будем держать вас в курсе дальнейших событий.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *