Статистика коронавируса за сегодня, 04/07/2020 года

04.07.2020
Коронавирус в Вологде
Статистика коронавируса в Вологодской области за сегодня

Мы подготовили статистику коронавируса за сегодня, 4 июля 2020 года, по России и ее отдельным регионам. Что сегодня можно сказать о том, сколько людей уже заболели, умерли или выздоровели? Итак, по состоянию на сегодня в России обнаружили уже 674 тысячи случая болезни, из которых за сегодня — 6632 новые случая. Выздоровели из них уже 446 тысячи, а за сегодня — 8986 людей. Как видим, как и за большинство предыдущих дней, то, сколько людей выздоровели, значительно больше того, сколько заболели — а это значит, пусть даже победа над коронавирусом еще неблизко, но все равно страна к ней приближается. С другой стороны, количество умерших за этот день составило еще 168 новых смертей, и в результате этого количество умерших в России за этот день составило уже 10028 людей, а это — выше психологического порога в десять тысяч умерших.

Вологодская область и коронавирус. Статистика на сегодня 04/07/2020

А под увеличительным стеклом мы сегодня рассмотрим Вологодскую область, как тот регион, который не так часто попадает в сводки федеральных СМИ, как по поводу коронавируса, так и вообще. Итак, ситуация с коронавирусом в Вологодской области на сегодня следующая.

С начала мониторинга здесь уже выявлено 1688 случаев коронавируса, и пропорция примерно такая же, как по остальной стране. Три четверти больных уже выздоровели, а одна четверть еще более. Если говорить точными цифрами, то всего выздоровели 1270 людей (22 за сегодня), а активных случаев болезни остается 401. Новых же больных за сегодня, 04/07/2020, тоже еще 22 — таким образом, за этот день заболели и выздоровели одинаковое количество людей.

Вологодская область — такой регион российской федерации, в котором с начали эпидемии умерли 17 людей, а за последних несколько дней, как и сегодня, умерли 0 человек — и это очень хорошая новость. Чтобы их не было и в будущем, власти региона приняли решение продлить карантин в Вологодской области еще на десять дней, как минимум до 13 июля 2020 года.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *