Статистика по коронавирусу, заболеваемости и смертности за 5 мая 2020 года. Данные по России и Челябинской области.

05.06.2020
Коронавирус в Челябинской области
Статистика коронавируса за 5 мая 2020 года

Уже готова новая статистика по поводу распространения коронавируса в России и Челябинской области за эту пятницу, 5 мая 2020 года. Итак, начнем с общей заболеваемости по России. Сегодня в стране 449 тысяч людей заболели, это на восемь тысяч больше, чем было вчера. Правда, и то, сколько выздоровевших на сегодня, то изменилось на восемь тысяч, так что есть некий баланс. Если всего с начала эпидемии в России обнаружили уже четыре с половиной сотни тысяч людей, а выздоровели 212 тысяч, и скоро эта цифра составит 50% от общего количества больных. Также есть новые данные по смертности от коронавируса в России, сейчас уже точно известно, что всего умерли 5528 людей — за сегодня новый 144 случаев летального исхода.

Данные по коронавирусу в Челябинской области

Также сегодня бы хотелось обратить внимание на то, что происходит в Челябинской области. Это региону «везет» — то метеорит, то коронавирус, то пенсионный возраст. Итак, есть новые данные по коронавирусу в этом регионе. По состоянию на сегодня возникла такая круглая цифра — 3600, это количество случаев заражения с начала пандемии. Почти две тысячи людей все еще остаются больными — всего 1923 активных случая по региону, но зато 1651 человека уже целиком здоровы и, как правило, ждут результатов тест на коронавирус по своих родных.

К сожалению, за сегодня в Челябинской области наблюбается рост смертности от COVID-19, умерли за один день целых три человека, а всего количество смертей составило 26. Завтра мы опубликуем новые статистистические данные и надеемся, что они будут выглядеть более оптимистичною


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *