Статистика коронавируса по России за 9 сентября 2020 года

10.09.2020
Коронавирус в Самарской области
Статистика коронавируса за девятое сентября

Мы готовы показать вам новую статистику пандемии коронавируса за сегодня, среду 9 сентября 2020 года. Снова наблюдается превышение количество случаев выздоровления над случаями заражения, но не очень сильное — заболели 5218 людей, а выздоровели 6409 людей. С учетом этим цифр, общее число заболевших и выздоровевших по России составило, соответственно, 1 миллион 41 тысячу людей и 856 тысяч. В целом, количество активных случаев коронавируса снижается по всей стране и по всех регионах, и это внушает надежду на скорое снижение ситуации до такого уровня, при которым карантинных ограничений останется минимум. Количество смертей за этот день довольно высокое, умерли всего по стране 18135 человек (еще одна круглая цифра пройдена), а за девятое число — еще 142 человека.

Статистика коронавируса в Самарской области

Переходя к статистике по регионам, хотелось бы отметить также то, что есть все больше областей, в которых не фиксируются за сутки новые смерти от коронавируса, так как больше здоровых людей, меньше больных, и поэтому общее количество активных случаев снижается. Правда, Самарская область, про которую сегодня пойдет речь, в ней как раз за сегодня зафиксирована одна новая смерть от коронавируса. За 09-09-2020 умер 1 человек, а всего здесь умерли от коронавируса в целом 138 человек. Есть и новые данные о том, сколько заразились за сегодня.

Заболел за сегодня 101 человек, а выздоровел 91, и как раз в этом регионе сейчас снижения заболеваемости не наблюдается. В суммарных цифрах в Самарской области всего было 9395 заразившихся COVID-19, из которых уже выздоровел 7401 пациент.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *