Статистика коронавируса за пятницу, 10 июля 2020 года.

12.07.2020
Статистика коронавируса за 10 июля
Коронавирус в Рязанской области — последние данные

В эту пятницу, 10 июля 2020 года, количество умерших от коронавируса в России превысило очередную отметку, которая считается психологической — а именно количество умерших от этой болезни превысило цифру в одиннадцать тысяч людей. Если быть точными, то за сегодня от коронавирусной болезни COVID-19 умерли еще 174 человека, и таким образом, суммарное количество умерших составило уже 11 017 человек. Правда, в этот день также и снова наблюдается перевес числа тех, сколько людей выздоровели, над тем, сколько сегодня заболели.

Если говорить языком цифр, то 7752 людей выздоровели, а новых случаев болезни обнаружили 6635, тоесть почти на тысячу меньше стало активных случаев болезни. Если же брать за всего, то в России уже болели или болеюют 714 тысяч людей, а здоровы после болезни 489 тысяч.

Пандемия коронавируса в Рязанской области. Новая статистика

И, как обычно, переходим к ситуации в регионе, сегодня мы расскажем про то, как Рязанская область справляется с коронавирусом. В этой области наблюдается заболеваемость, сравнимая со средней ситуацией по стране, а летальность довольно низкая и составляет 0,37%, то есть чуть меньше 4 смертельных случаев на тысячу пациентов. Также здесь высокие показатели выздоровления — почти 80% людей уже здоровы.

С начала пандемии в Рязанской области зафиксировали 5656 случаев заражения, но на сегодня, 10/07/2020, из этого количества активных случаев болезни остается всего 1113, а выздоровели уже 4522 человек. За этот день зафиксировали 35 новых случаев болезни, а выздоровели 12 человек, и это показало, что за сегодня заболеваемость выросла — но, с другой стороны, никто не умер, а всего с начала эпидемии коронавируса в Рязанской области от него погиб 21 человек. Как вы видите по видео выше, такая ситуация и новая статистика позволяет говорить о том, что по регионам и дальше можно продолжать снижение карантинных ограничений.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *