Новая статистика по коронавирусу в России и Чечне за 23 июня 2020 года

23.06.2020
Статистика коронавируса за 23-06-2020 года
Правда про коронавирус в Чечне

Мы подготовили новую статистику по распространению коронавируса в России за 23 июня 202 года, используя данные из официальных источников — федерального и регионального оперативного штаба по борьбе с вирусом COVID-19. Хорошая новость в том, что смертность немного снизилась — если раньше были прогнозы о том, что со дня на день количество умерших за день в России начнет превышать 200 людей, но по факту эта пугающая цифра не была достигнута, и это очень хорошо. Всего за этот день умерли 153 человека, а количество новых случаем сегодня — еще 7425. Это тоже хорошо, ведь несколько дней назад каждый день появлялось больше восьми тысяч больных, а сейчас уже чуть больше семи тысяч случаев в день.

Кроме того, за сегодня выздоровело очень большое количество людей — 12013 человек, но это можно объяснить скорее тем, что при подсчете учтены те случаи выздоровления, которые не попали в статистику за вчера. Всего в стране зарегистрировано 599 тысячи случаев коронавируса, из которых вылечились уже 356 человек.

Коронавирус с Чечне сегодня, 23/06/2020 года

Также сегодня мы расскажем про эпидемию коронавируса в таком регионе, как Чечня. По состоянию на утро 23/06/2020 года в Чеченской республике было обнаружено уже 1634 случая болезни, из которых за сегодня — 15 новых больных. Большинство их этих людей уже здоровы — так, всего из больниц и режима самоизоляции вышло уже 1174 человека. За сегодня выздоровел в Чечне 21 пациент, болевший на COVID-19, а это значительно больше, чем количество новых случаев. Правда, как нигде в стране, руководство республики обвиняют в том, что они сознательно занижают цифры о том, сколько на самом деле умерло людей от коронавируса в Чечне, но мы публикуем официальную статистику. Какая же на самом деле правда про коронавирус в Чечне, мы пока не знаем.

Кроме того, в этом регионе, как и в Удмуртии, наблюдается довольно высокая летальность — известно, что по состоянию на сегодня умерли 20 людей, а это 1,22% от общего количества больных, но за последний день новых смертей не было зафиксировано.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *