Актуальная статистика по коронавирусу за 28 июля 2020 года

29.07.2020
Сколько людей умерли от коронавируса 28 июля
Статистика коронавируса в Смоленске и Смоленской области

Мы только что подготовили новую статистику коронавируса в России за сегодня, 28 июля 2020 и она внушает еще больший оптимизм, чем раньше — больных меньше, здоровых больше, и страна понемногу очищается от вируса. Например, за сегодня, 28 июля, в стране уже обнаружили 823 тысячи случаев заболевания, из которых новых за этот день — 5395. Вылечились из этих больных 612 тысяч людей, в том числе за сегодня — 8888. Как мы видим, эта интересная цифра больше чем на треть превышает то, сколько людей заболели, и общее количество активных случаев заражения снова уменьшилось. Также нельзя на обратить внимания на тот факт, что и количество новых случаев заболевания снижается с каждым днем и стабильно меньше пяти с половиной тысяч.

Тем не менее, есть и такой факт, что смертность за сегодня больше, чем за предыдущие дни — за 28 число умерли 150 человек, а это чуть ли не вдвое выше количества смертельных случаев за вчера и позавчера.

Коронавирус в Смоленской области — количество смертей и случаев инфекции за 28/07/2020

Смоленская область — один из регионов, который, как и все остальные области России и страны мира, потерпает от коронавируса. В этом регионе страны в данный момент наблюдается довольная летальность, 1,68% — или около 17 умерших на тысячу заболевших. Это значит, что если с начала эпидемии заболели 5589 человек, то уже умерли из них 94 человека. За последний день, 28/08/2020 года, это, соответственно 18 новых случаев болезни и одна новая смерть — но, в то же время, две трети больных в Смоленской области выздоровели. 3781 человек всего и 102 сегодня — а это в пять раз больше, чем количество новых случаев обнаружения инфекции COVID-19. Это позволяет запустить новый этап смягчения карантина и отмены еще ряда мер предосторожности, приближая Смоленск и область к нормальной жизни.

Более того, есть информация, что еще один российский исследовательский центр запустил процесс испытаний разработанной вакцины, и это значит, что победа над пандемией стала еще ближе.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *