Статистика эпидемии коронавируса за 29 мая 2020 года. России и Башкортостан

29.05.2020
COVID-19 в Башкирии
Официальные данные по коронавирусу в Башкирии

Публикуем ежедневную сводку по эпидемии коронавируса в России и сегодня бы хотелось обратить особое внимание на такой регион, как Башкортостан. Сначала поговорим о ситуации в стране в целом, в данный момент в ней обнаружены уже 387 активных случая болезни COVID-19, и за последний рабочий день недели это +8572 новых случая. В то же время, уже также известно, сколько людей вылечились от болезни, это 8264 человека и можно ждать, что уже в течении нескольких дней эти показатели сравняются между собой. Общее количество умерших с начала эпидемии россиян составило 4374 человека, к сожалению, суточная смертность продолжает расти.

Коронавирус в Республике Башкортостан

Вернемся также к данным по Республике Башкортостан. На сегодняшний день, 25/05/2020 года, в регионе обнаружено 3105 случаев коронавирусной болезни, из которых 2059 остаются активными, а 2059 людей уже здоровы и их выписали домой. Большинство заболевших, 1139 людей, лечатся дома, и только для 920 людей потребовалась госпитализация в связи с COVID-19. Умерло уже 18 человек. К сожалению, как вы видите на графике, большинство людей, которые заболели — возрастом от 25 до 50 лет, и это означает, что фраза «коронавирус безопасен для молодых» не имеет под собой оснований.

Количество тестов на коронавирус, которые проведены в Башкрии уже соатвило 229 215, и в данный момент проводится дальнейшее тестирование, и власти республики рапортуют о полной готсвнолсти — например, только сегодня было завершего стрительство нового клинико-диагностического инфекционного центра для больных коронавирусом в Уфимске, в рекордные сроки, ранее уже выходило видео про эту стройку.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *