Статистика коронавируса за 30 июля 2020 года — уже здесь

31.07.2020
Статистика коронавируса в Кургане и области
Статистика коронавируса за 30-07-2020 года в Курганской области

Мы подготовили статистику эпидемии коронавируса за сегодня, 30/07/2020 года и уже готовы показать вам сухие цифры и дать им свою субъективную оценку. Итак, в данный момент можно сказать, что ситуация не только стабилизировалась, но еще и наблюдается снижения уровня заболеваемости. Если быть точными, то за вчера было обнаружено еще 5509 случаев коронавируса, или же 834 тысячи с самого начала проявления эпидемии в России. Тем не менее, количество активных случаев снижается — 9322 людей выздоровели за последний день, а это значит, что 630 тысяч людей уже здоровы.

Как видим, число того, сколько людей заболели сегодня, почти в два раза ниже того числа, сколько людей выздоровели — и такими темпаки уже через пару месяцев России может очиститься от COVID-19, если не случится чего-то непредвиденного. Тем не менее, пока еще не наблюдается значительного снижения смертности от коронавируса — мы считаем, что главная причина этого в том, что заболевают те люди, которых из-за тяжелого состояния не смогли вылечить, и сейчас среди них собственно и катится волна смертей. За сегодня, 30 июля 2020 года, от китайского вируса умерли 129 человек — и в сумме с начала эпидемии насчитывается уже 13802 летальных случаев.

Статистика коронавируса в Курганской области

Сегодня мы также расскажем вам про такой регион Российской Федерации, где и заболеваемость, и смертность довольно невысокая — а именно про Курганскую область. По сравнению с многими другими регионами РФ, здесь заболели очень мало людей — даже если считать с самого первого случая, который был обнаружен еще зимой, это число составило 2234 людей — а за сегодня, 30/07/2020 года, это 35 человек. Три четверти этих людей уже здоровы, и они выписаны домой или в отношении их уже прекращены меры самоизоляции, а всего активных случаев осталось 606. За этот день количество выздоровевших составило 76 человек — а это в два раза больше, чем количество активных случаев заражения.

Как мы уже писали выше, Курганская область сейчас отмечается очень низкой летальностью — 0,40%, или 4 человека на тысячу больных. Здесь за все время умерли 9 человек, и за сегодня новых смертей не было обнаружено.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *