Статистика коронавируса за пятницу, 31 июля 2020 года

01.08.2020
Сколько людей заболели в Коми?
Статистика коронавируса за 31 июля

Каждый день на нашем сайте мы готовим статистику по поводу пандемии коронавируса. Даннные за этот день словно скопированы со вчерашних, за тридцатое июля, но они все же более новые. Итак, по состоянию на сегодня, 31 июля 202 года, мы видим и дальнейшее снижение заболеваемости по стране на фоне одновременного повышения суточного количества того, сколько людей умерло.

Всего за последних полгода, то есть того времени, когда начали обнаруживать коронавирус в России, им заболели уже 840 тысяч людей — но, к счастью, большинство из них переболели болезнью в легкой форме, и 638 тысяч уже официально считаются полностью здоровыми. За сутки эти цифры выросли и составили, соответственно, 8755 выздоровевших и 5482 впервые заболевших. Как видим, ситуация наконец-то не только стабилизировалась, но еще и стала улучшаться, ведь новых больных все меньше. Правда, среди больных остаются люди, состояние которых очень тяжелое, и поэтому есть большая проблема с тем, что эти люди умирают, так и не сумев вылечиться. Поэтому и растет суточная смертность, а именно — за сегодня умер еще 161 человек, и общее количество погибших от COVID-19 в России составило уже 13963 человека.

Смертность от коронавируса в Республике Коми

Также сегодня мы поговорим про ситуацию с коронавирусом в таком регионе, как республика Коми. Это сравнительно небольшой регион, в котором живет 820 тысяч человек — и в сравнении с городами-миллионниками он реже попадает на экраны. Итак, в Коми сейчас уже обнаружили 5303 случая болезни коронавирус, но 4023 человека уже целиком здоровы и они уже дома, либо же даже не попадали в стационар, но 1223 пациента еще пребывают в больнице либо находятся на амбулаторном лечении при тщательном наблюдении врачей.

Если говорить цифрами за вчера, то в регионе заболели еще 44 новых человека, но за то выздоровели 105 — это больше чем в два раза превышает число новых случаев заражения. К сожалению, вчера также наблюдался новый всплеск смертности от коронавируса в Республике Коми, умерло 7 человек — и это своеобразный антирекорд за все время.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *